jueves, 10 de septiembre de 2015

La Sociedad “Bodegas Bilbaínas”, labor patriótica.- 1918

La Sociedad “Bodegas Bilbaínas”, labor patriótica.- 1918

Vista General de la fábrica.
   La labor que viene desarrollando la Sociedad española “Bodegas Bilbaínas”, sabiamente dirigida por su fundador, Sr. Ugarte, para el adelanto en España de uno de los más importantes factores de nuestra producción, librándonos así de la tutela extranjera y disputándola en noble lucha los mercados, que hasta hoy había hegemonizado, bien merece el titulo de patriótica, que la adjudicamos, y bien merece asimismo figurar en este desfile que vamos presentando de las grandes industrias bilbaínas.

Domiciliada oficialmente en Bilbao, tiene sus principales bodegas en Haro, y posee importantes “ramificaciones” en Valdepeñas, Alcázar de San Juan. Noblejas, Riela, Alicante y otras poblaciones.

TRATAMIENTO DEL CHAMPAN “LUMEN” EN PUPITRES, UNA DE LAS
OPERACIONES MÁS IMPORTANTES Y DELICADAS.
   En la gran bodega que esta Sociedad posee en Haro, la más importante de la Rioja, asombra ver la enorme cantidad de viejos vinos en barricas y botellas depositados en los espaciosos almacenes y cuevas, y maravilla la limpieza y orden con que todo se halla dispuesto y el entusiasmo que pone en el trabajo el numerosísimo personal empleado en dependencias y oficinas, hábilmente dirigido por los respectivos jefes de la casa.

TIRAJE O PUESTA EN BOTELLAS DEL CHAMPAN
“LUMEN”
    Además de los vinos de su marca, la más extendida y acreditada, entre los que sobresalen el “Rioja fino”, tinto y blanco, y los afamados “Cepa Borgoña”, y “Cepa Sauternes”, fabrica también “Bodegas Bilbaínas”, en Haro, el popular coñac “Faro”, que no ha mucho lanzado al público ocupa ya preferente lugar un la afición de los inteligentes.

PUESTA DE ETIQUETAS, CÁPSULAS Y ENCAJONADO DEL CHAMPAN “LUMEN”.
   Desde 1913 elabora igualmente esta Sociedad el Gran Champán LUMEN, que rápidamente se ha extendido por todos los mercados de España y América, siendo celebradísimas sus variedades “extraseco”, “seco”, “medio seco” y “dulce”, y, sobre todo, la titulada “Bruto”, de delicada y dificilísima  preparación.

ENCORCHADO DEFINITIVO DEL CHAMPAN “LUMEN” PARA EXPEDICIÓN.
   De la excelente calidad de todos estos vinos que prepara la Sociedad “Bodegas Bilbaínas” tenemos una prueba irrefutable en la clientela vastísima que esta Sociedad posee en todas las Repúblicas americanas y en las principales capitales de Europa.

Publicado el 15 de Septiembre de 1.918

En LA ILUSTRACION ESPAÑOLA Y AMERICANA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario